Fächer und Lernbereiche

Auf diesen Seiten informieren wir Sie über die Fächer und Fachbereiche.

Eine Besonderheit unserer Schule ist das Profil der "Technischen Bildung". Es folgt dem Leitspruch "In jedem steckt ein kleiner Techniker, entdecke ihn und lass ihn groß werden!". Lesen Sie bitte hier mehr dazu.

Die Möglichkeit bei Klassenausflügen den Kanusport mit schuleigenen Booten kennenzulernen, ist eine weitere Besonderheit unserer Schule. Mehr Informationen dazu finden Sie hier.

Alle Lehrkräfte, die ein bestimmtes Fach unterrichten, sind in der entsprechenden "Fachschaft" organisiert. Die Fachkonferenzen tagen regelmäßig und legen die Umsetzung der Bildungspläne für unsere Schule verbindlich fest.

In den Jahrgangsteams sind die Lehrkräfte organisiert, die in einer bestimmten Klassen- bzw. Jahrgangsstufe unterrichten. In den wöchentlichen Teamsitzungen stimmen sich die Lehrkräfte in zahlreichen Themenbereichen ab.

An unserer Schule werden in allen Klassen eines Jahrgangs gleiche oder sehr ähnliche Klassenarbeiten geschrieben und nach denselben Kriterien bewertet. Dies ist ein wichtiges Element der Qualitätssicherung.

Betrachten Sie hier Fotos von einigen Jahresarbeiten, die unsere Schülerinnen und Schüler des 10ten Jahrgangs angefertigt haben.