19. Auszeichnung: Umweltschule in Europa

Die Schülerinnen und Schüler der Klasse 6b (Stefan M., Arif C. und Ilayda A. Fr. Pfeiffer) nahmen am 01.10.2015 stellvertretend für viele fleißigen Helfer die 19. Auszeichnung unserer Schule zur Umweltschule in Europa entgegen.

Wir gratulieren allen an diesem Erfolg Beteiligten!

Umweltschule in Europa

Seit 19 Jahren nimmt unsere Schule am internationalen Wettbewerb "Umweltschule in Europa – Internationale Agenda 21 Schule" erfolgreich teil. An dieser Ausschreibung der europäischen Umweltbildungsstiftung „Foundation for Environmental Education“ (FEE) beteiligen sich gegenwärtig weltweit über 20000 Schulen in mehr als 40 Staaten. Die Bereitschaft unserer Schülerinnen und Schüler, sich im Projekt für die Umwelt zu engagieren und Verantwortung zu tragen, wurde durch zahlreiche Sachpreise sowie Urkunden belohnt. Auch im Schuljahr 2014-15 wurde unsere Schule erneut ausgezeichnet. Der Grundsatz aus unserem Leitbild „Umwelt und Gesundheit schützen“ ist kein Lippenbekenntnis – Wir erfüllen ihn mit Leben!