Das Fach Chemie

.

Im Chemieunterricht unserer Schule experimentieren die Schülerinnen und Schüler bis Klassenstufe 10 in kleinen Lerngruppen und nie in gesamter Klassenstärke. Das gibt jedem die Möglichkeit, in jeder Unterrichtsstunde aktiv selbst zu experimentieren und die Vielfalt des naturwissenschaftlichen Arbeitens zu entdecken.

Ausgangspunkt der Experimente sind Alltagserfahrungen, Ziel ist die Erklärung der behandelten Phänomene.

Beim gemeinsamen Experimentieren werden nicht nur die fachlichen Kompetenzen gestärkt und gefordert, auch Teamgeist und Arbeitsdisziplin werden erprobt und gefördert.

Die Chemielehrkräfte legen großen Wert auf die Sicherheit. Alle Schüler müssen die Sicherheitsregeln beachten und einhalten.