Beratungsteam

Das Beratungsteam beider Stadtteilschulstandorte besteht aus einer Beratungslehrerin, Sozialpädagoginnen und -pädagogen sowie Sonderschulpädagoginnen und -pädagogen.

Ein Schwerpunkt der Arbeit des Teams besteht in der inklusiven Unterstützung der Schülerinnen und Schüler mit ausgewiesenem sonderpädagogischem Förderbedarf und der Förderung von Begabungen. Lesen Sie dazu bitte das Schreiben unserer Förderkoordinatorin.

Ferner gehören die Gestaltung von Ganztagsangeboten, die Beratung von Schülern, Eltern und Lehrkräften zum Aufgabengebiet des Teams.

Ziel der Beratung ist, entweder das Problem im Gespräch zu lösen oder ggf. andere kompetente Stellen einzubinden. Beratungslehrer haben eine besondere Ausbildung, um Hilfen zur Klärung von Fragen oder Konflikten unterschiedlichster Bereiche, im Gespräch, anzubieten. Aufgrund langjähriger Erfahrung können diese individuell beraten, Denkanstöße geben und deren Umsetzung begleiten. Ziel ist immer, eine eigenständige Lösung anzustreben. Im Mittelpunkt steht die Hilfe zur Selbsthilfe. Als Beratungslehrerinnen stehen uns Frau Reimann und Frau Kahrau zur Seite. Weitere Informationen entnehmen Sie bitte dem Anschreiben unserer Beratungslehrerin Frau Reimann.

Alle Ansprechpartner