Der Elternrat unserer Stadtteilschule

Als Elternrätinnen und Elternräte unterstützen unsere Schule in diesem Schuljahr :

Manocha, Ajay

Pattmann, Donald

Strauß, Nicole

Vollbehr, Bettina

Britta Jürgensen-Schün

Britta Wegner

Ilona Plage

Stefanie Wilke

Dzuber, Bärbel

Helbig, Nicole

Jaworskaja, Natalja

Jeremic, Radosav

Andreas Wegner

Der Elternrat einer Schule wird auf der Elternvollversammlung spätestens sechs Wochen nach Anfang des Schuljahres gewählt. Alle Eltern, die Kinder an der Schule haben, können sich in den Elternrat wählen lassen, wahlberechtigt sind die Klassenelternvertreter.

Der Elternrat unserer Stadtteilschule besteht zurzeit aus 15 Mitgliedern und sechs Ersatzmitgliedern. Er entsendet fünf Mitglieder in die Schulkonferenz, die das höchste beschlussfassende Gremium der Schule ist. Zwei Mitglieder unseres Teams vertreten uns im Kreiselternrat.

Unser Elternratsteam trifft sich in der Regel einmal im Monat. Diese Sitzungen finden im Wechsel an den Standorten unserer Schule statt. Alle Dinge des Schullebens werden hier besprochen. Wir sind Ansprechpartner für alle Eltern, egal welche Fragen auftauchen. Dabei arbeiten wir eng mit dem Elternrat der Grundschule zusammen.

Unser Ziel ist es, die Eltern und Schüler, aber auch das Kollegium und die Schulleitung zu unterstützen.

Wenn Sie sich eingehender für Ihre Mitwirkungsrechte interessieren, folgen Sie bitte diesem Link zum Elternratgeber.

Ansprechpartnerin für den Elternrat der Stadtteilschule ist die Vorsitzende Frau Nicole Helbig: helbig.nicole[at]hotmail.de oder per Telefon 64 27 450