Wissenswertes über die Ganztagsschule

.

Die aktuellen Angebote

Standort Bramfelder Dorfplatz

In den Jahrgängen 8 und 9 wird für alle Klassen dieser Jahrgänge zusätzlich Hausaufgabenhilfe bzw. eine Lernzeit angeboten. Bei Interesse fragen Sie bitte nach!

Standort Hegholt

Durch die umfangreiche und verpflichtend einzuhaltende Stundentafel sowie zahlreiche Förderangebote hat ein großer Teil unser Schüler nachmittags Unterricht.

Die Ganztagsangebote unterscheiden sich inhaltlich stark vom "normalen" Unterricht. Sie bieten einen guten Ausgleich und fördern die Gemeinschaft.

Die Teilnahme an zusätzlichen Ganztagsangeboten erfolgt an unserer Schule jedoch freiwillig, denn wir arbeiten als eine offene Ganztagsschule.
Selbstverständlich bieten wir allen Schülerinnen und Schülern neben dem kleinen Pausenfrühstück auch ein warmes Mittagessen an. Für Kinder, die aus dem Bildungs- und Teilhabepaket unterstützt werden, ist das Mittagessen kostenfrei. Bitte wenden Sie sich an unsere Schulbüros, wenn Sie diesbezügliche Fragen haben.

Um das Essen zu buchen, folgen Sie bitte diesem Link.

Im Internet stehen Ihnen unter http://www.hamburg.de/ganztag weitere Informationen zur Verfügung.