Der Schulverein

Der Schulverein Hegholt e.V. ist schon lange ein wichtiger Bestandteil der Grundschule und Stadtteilschule am Standort Hegholt. Der Verein unterstützt die Grundschule in vielerlei Hinsicht. So richtet er Veranstaltungen aus, hilft bei der pädagogischen Arbeit der Lehrkräfte und hat eine wichtige, unterstützende Funktion.

So können beispielsweise bei Klassenreisen die Klassenlehrer Anträge an den Schulverein stellen, um finanzielle Unterstützung für Schüler zu bekommen, deren Eltern nicht in der Lage sind, den vollen Beitrag für eine Klassenreise aufzubringen. Somit wird versucht, allen Schülerinnen und Schüler die Teilnahme an einer Klassenreise zu ermöglichen. Das Gleiche gilt auch für kulturelle Veranstaltungen und Ausflüge, auf die kein Kind verzichten soll. Der Schulverein kümmert sich des Weiteren um die finanzielle Unterstützung bei Anschaffungen für den Unterricht wie bspw. Sportutensilien.

Bei Sportveranstaltungen hilft der Schulverein bei der Sponsorensuche. Der Schulverein Hegholt e.V. ist durch seinen 1. Vorsitzenden auch für verschiedene Kooperationen zuständig. So findet eine enge Zusammenarbeit mit den Hamburg Freezers und einigen wirtschaftlichen Unternehmen statt.

Der Schulverein Hegholt e.V. ist außerdem mitverantwortlich für die Schulbekleidung der Schule.

Um unsere Arbeit durchführen zu können, sind wir auf Mitglieder und deren Beiträge angewiesen. Ohne die Mitgliedsbeiträge können wir diese Unterstützung nicht leisten und ohne Mitglieder kann keine aktive Arbeit geleistet werden. Deswegen freuen wir uns immer über Menschen, die Lust haben, sich in unseren Schulverein mit einzubringen.

Wenn Sie Fragen zur Arbeit des Schulvereins haben, können Sie gerne mit uns Kontakt aufnehmen:

Schulverein Hegholt e.V.

Hegholt 44

schulverein-hegholt-eV@t-online.de

Herr Rüdiger Meier (1. Vorsitzender): 040/ 632 99 6 88.

Am Standort Hegholt können Sie auch gerne die 2. Vorsitzende Frau Horn ansprechen.